Шансон 90 х онлайн

Шансон 1990-х, несомненно, следует рассматривать как отдельное явление в музыкальном мире. В это время происходят грандиозные перемены в стране: развал СССР, открытие «железного занавеса», разрешение на свободный выезд за границу. Все эти события активно впитывались и находили свое отражение в песнях.
Итак, попробуем охарактеризовать жанр шансон в эти годы.

Ещё читали:
Онлайн послушать шансон

Что нового?
Прежде всего, артисты выходят из «подполья», а их выступления и концерты стали легальными. В лучшую сторону изменяются аранжировки. Благодаря стремительному развитию музыкальной индустрии, электронные музинструменты стали гораздо совершеннее и многофункциональнее. Последними достижениями спешат воспользоваться и отечественные шансонье. Теперь звучание песен становится намного лучше и качественнее. Кроме того, исполнители теперь сотрудничают со студиями звукозаписи открыто, не опасаясь уголовного преследования. Все это, без сомнений, благотворно повлияло на дальнейшее развитие жанра.

Ещё читали:
Хиты 90х шансон http://russhanson.ru/story/hity-90h-shanson

Шансон 90-х впитал многое. Например, ту криминальную атмосферу, которой оказалась окутана вся страна. Наблюдая за происходящим, авторы текстов вводят новых актуальных персонажей. Старые темы о судьбе, о любви к матери, о тюрьме, о дружбе, о любимой теперь активно теснит бандитская тема. Одним из главных героев песен становится «браток» - рэкетир или бандит, представляемый, как накачанный и брутальный молодой человек, с короткой стрижкой и в кожаной куртке. В качестве непременных атрибутов фигурируют: тяжелая золотая цепочка на шее и печатка большого размера. Еще один популярный образ - «новый русский» - успешный человек с деньгами. Непременный атрибут – малиновый пиджак.
По-прежнему востребована тема ностальгии, тоски по прошлому, невозможности повернуть время вспять и т.д. На ура идут песни о тюрьме и тюремной романтике. Можно сказать, что песни тех лет востребованы и сегодня. Чтобы понять это, достаточно просто выйти в Интернет: многие ищут старые композиции, чтобы скачать или же слушают шансон 90 х онлайн.
Манера исполнения могла быть разной: от голоса «с хрипотцой», до чистого и звонкого тембра, но слова требовалось произносить четко и ясно. Хитами чаще становятся лирические композиции с глубоким смыслом, но хорошо принимают и веселые, шуточные песенки для поднятия настроения. Мэтрами шансона 90-х были Александр Дюмин, Вили Токарев, Иван Московский, Владислав Медяник, Анатолий Полотно и многие другие.

23.07.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора