Хиты 90х шансон

Вилли Токарев и Александр Новиков, Владимир Асмолов и Иван Московский, Александр Розенбаум и Михаил Шуфутинский, Иван Кучин и Михаил Звездинский, и конечно незабываемый "Лесоповал". Всех этих исполнителей можно по праву назвать мэтрами русского шансона. Именно им принадлежат все, или практически все хиты русского шансона далеких девяностых. А ведь тогда, в годы перестройки, когда пение "блатных" песен стало очень модным, запестрело множество новых имен.. Именно в 90-е годы появился и сам термин «Русский Шансон». Шансон 90-х стал культом и отправной точкой для многих авторов-шансонье. Хиты шансона девяностых годов впитали в себя ту атмосферу, которая царила тогда. Атмосфера была во многом криминальной. И кроме песен о сыновней любви ("Мама"), о неразделенной любви ("Очарована, околдована", "Женщина-осень"), о предательстве друга или любимой, о непростой судьбе человека, появляются иные песни. Это песни о бандитского вида пареньках, "спрятанных на зону". Их тексты, навеянные именно тогдашними событиями и настроениями, сиюминутные.

Ещё читали:
Хиты шансона

Настоящие хиты шансона девяностых - это ностальгия по прошлому, которое невозможно вернуть, и надрывная до боли тюремная романтика - "Магадан", "Человек в телогрейке", "Тюрьма" и многие другие. Мелодии в них, как задушевные лирические, - "Я куплю тебе дом", так и зажигательные, танцевальные - "Таверна", "Ушаночка".

Ещё читали:
Шансон 90 х онлайн

Жанр шансон в 90-х годах сильно популяризируют такие радиопрограммы как “Пальцы веером” и “Ночное такси”. На голубом экране появляется передача “Русский Шансон”, концерты исполнителей шансона в девяностых годах проводятся в огромных залах при бесчисленном стечении слушателей.
Главным показателем всенародной популярности хитов шансона девяностых годов является то, что они входят в репертуар всех ресторанов как в стране, так и за ее пределами. И это не преувеличение! На концертах авторов-исполнителей шансона девяностых по-прежнему аншлаги. Поклонники рады вновь и вновь слушать и переживать атмосферу этой эпохи, навсегда поселившейся в их сердце. Душевность композиций, их глубокий смысл тому причина.

25.07.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
иван 02 мая 2014
нормик
иван 02 мая 2014
нормик
жора 31 августа 2014
крутой альбом
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора