Французский шансон онлайн

Жанр вокальной музыки, известный как шансон (от французского «chanson» - песня), хоть и ведет свое начало со времен позднего Средневековья (XIV век), но стал настолько привычен российскому слушателю, что невольно ассоциируется с понятием «бардовская песня». Ведь в этом жанре большое значение придается поэтической составляющей песни, которая исполняется, в большинстве своем, именно автором. Несмотря на бурное развитие «российского городского романса», многие по-прежнему предпочитают слушать французский шансон онлайн, используя возможности, предоставляемые радиостанциями и современной компьютерной техникой.

Современный шансон - результат взаимного влияния двух культур

Несмотря на большое расстояние, разделяющее Францию и Россию, военные действия одной страны против другой, есть что-то общее в культуре двух народов. Недаром ведь авторская песня, пусть даже и с эстрадным уклоном – вполне востребована и французскими, и русскоязычными слушателями. Неважно, посещают ли любители шансона концертные залы либо слушают французский шансон онлайн, важно то, что словом «шансонье» и в России, и во Франции называют певцов, исполняющих настоящие, гармонично звучащие песни.

Ещё читали:
Онлайн послушать шансон

А как же «блатняк», который для многих стал синонимом «русского шансона»? Но и во Франции ведь тоже существует «шансон тротуар», хулиганистые уличные песни. Да, в этом вопросе французы отстали – сидело то у них гораздо меньше людей. Самое важное – аудитория, которая слушает и французский шансон онлайн, и русский «городской романс», включает в себя представителей разных профессий, слоев населения. Видимо слышится что-то родное в песнях, исполняемых Далидой, Патрисией Каас, не говоря уже о Джо Дассене.

Некоторые моменты из истории французского шансона

Шансон, широко исполнявшийся во французских кабаре в конце 19-го века, перешел на французскую эстраду начала 20-го века почти без изменений. Известнейшими шансонье того времени были и Эдит Пиаф, и Морис Шевалье. Следует отметить, что со временем произошла небольшая трансформация значения слова «шансонье». Первоначальный смысл – «куплетист и автор-исполнитель сатирических песенок», с выходом этого стиля на эстраду утратил свою сатирическую направленность, став более лиричным и душевным. И пусть говорят, что заимствование слова «шансон» для обозначения особого (блатного) направления в русской авторской песне является неправомерным, но лиричность, способность брать за душу – эти особенности стиля «шансон» соответствуют композициям, которые звучат и во Франции, и в наших краях.

Ещё читали:
Слушаем и смотрим шансон на YouTube здесь

Несомненно, что наибольшую популярность франкоязычные исполнители получили в 60 – 70-х годах прошлого столетия. Причиной этому во многом послужила и холодная война, и стремление идеологов заполнить музыкальный вакуум мелодиями французской эстрады. Нет, ни о какой возможности слушать французский шансон онлайн и речи не было – лишь «Музыкальная почта», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», виниловые диски и магнитофонные бобины предоставляли возможность насладиться голосом Шарля Азнавура, Мирей Матье, Джо Дассена. Времена изменились и теперь уже никого не удивишь имеющейся возможностью слушать круглосуточно французский шансон онлайн.
Автор текста, музыки и одновременно исполнитель – таков он современный шансонье, чьи песни, которые звучат из радиоприемников, позволяют слушать французский шансон онлайн, наслаждаясь красотой мелодии и французской речью. Интересно, почему в России так любят французскую речь?

Преимущества использования радио онлайн

Ещё читали:
Шансон онлайн без цензуры здесь

Слов нет, слушать настоящую французскую музыку по радио – доставляет удовольствие, но как быть с радио помехами, которые не только влияют на качество звучания, но и не позволяют в полной мере насладиться настоящим шансоном. Одной из многих новинок, которые предоставляет пользователям всемирная паутина, является возможность воспользоваться радио онлайн. Это отличный способ слушать музыку бесплатно и без регистрации. Оплачивается лишь трафик тому провайдеру, чьими услугами пользуется желающий слушать качественную и разнообразную музыку.
Оказывается, чтобы слушать качественный французский шансон онлайн необходимо воспользоваться услугами одной из радиостанций, работающих в этом режиме. Предварительно следует установить специальную программу на компьютер, а затем, используя плеер, воспроизводить музыкальные файлы.
Такой доступ в мир радио обеспечивает безупречно чистый звук, отсутствие помех, так как радиосигнал передается не через эфир, а по сети Интернета, что гарантирует высокое качество звучания, устойчивый прием и быстрый поиск необходимой радиостанции.
Улучшение качества услуг, оказываемых провайдерами, увеличение скорости обмена информацией – эти факторы создают все условия для отказа от традиционного FM-радио. К тому же, слушать французский шансон онлайн можно и на работе, и дома. Особенно это проявляется при работе в офисе – надел наушники и слушай свой любимый французский шансон онлайн, не привлекая внимания руководства и не создавая помех коллегам.
Существует даже специальный рейтинг онлайн аудио потоков, при составлении которого учитывается качество вещания, метод кодирования сигнала и сервер каждой радиостанции, предлагающей слушать французский шансон онлайн.

27.08.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
Олег-х 13 сентября 2013
100 Chansons Francaises de Legende 4CD (2002) MP3
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора