АСМОЛОВ ВЛАДИМИР

АСМОЛОВ (Савельев) Владимир Павлович, творческий псевдоним Владимир Асмолов , родился 15 ноября 1946 года в городе Донецке. После окончания школы, служил в рядах Советской Армии в относительно спокойное время между Карибским и Афганским конфликтами. Не сидел, не привлекался, не участвовал.

В 1973 году окончил филологический факультет Донецкого государственного университета. С 1975 года живет в Москве. Стихи начал писать рано и хотя музыкального образования не получил, мелодии своих песен пишет сам. Недолгое сотрудничество с несколькими советскими композиторами в качестве автора песенных текстов оставляло чувство неудовлетворенности, и желание наиболее полно выразить себя привело в конце концов к созданию первого авторского альбома («Девочки-венерочки» 1986 г.) С тех пор выпустил двенадцать альбомов и 6 альбомов ресторанной музыки. С 1989 года начал концертную деятельность. Летом 1991 года впервые посетил США, где записал свой «Американский альбом». Музыка в стиле «шансон» — основа творчества певца и композитора Владимира Асмолова. Своими слушателями Владимир Асмолов называет тех, чье детство, молодость и зрелость пришлись на эпоху застоя. Чаще всего на концертах его просят исполнить песни «Осень жизни», «Женщина-ночь», «Скука». Концертную деятельность Асмолов начал довольно поздно, когда ему было уже за сорок. До этого выступал в ресторанах и на свадьбах. Сейчас каждый год выпускает новый альбом. В их числе американский, записанный на Манхеттене. В его творчестве есть и тюремные шлягеры, и патриотическая лирика. Фамилия Асмолов — псевдоним, она принадлежит матери Владимира. Его настоящая фамилия — Савельев. Артист пишет тексты песен, аранжировками занимается его сын. Асмолову особенно близок провинциальный слушатель.

Поныне «прописан» молвой в Америке, как эмигрант и диссидент, хотя за границей бывает только в недолгих гастрольных поездках. Несмотря на практически полное умалчивание в средствах массовой информации, имя Владимира Асмолова широко известно в России и среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья.

Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора
1xbet 1WIN зеркало Зенитбет зеркало