Шансон армейские песни

Русский шансон – богатое направление, имеющее множество тематических ответвлений. Одним из самых популярных и любимых среди населения является армейский шансон. Песни о войне и об армии известны и востребованы во многих общественных слоях, они часто используются во время юбилейных концертов и в кинематографических картинах, посвященных военной службе.
Композиции в стиле шансон армейские песни – это гармоничное сочетание простых, понятных и близких каждому, текстов, а также неподдельных, искренних эмоций, связанных с тоской по дому, болью и страхом, потерей друзей, тяготами и лишениями.
Шансон армейские песни – это ностальгия, трогательные и порой тяжелые воспоминания о событиях прошлых дней, боевых товарищах, сложных ситуациях, трагических с славных моментах истории, гордости за страну.
Армейские песни в стиле шансон – это творчество, которое даже в самые тяжелые физически и психологически моменты толкает солдат и воинов на подвиги, помогает им найти душевные силы, справляться с трудностями и верить в лучшее.
Большинство таких композиций – авторские, рассказанные от первого лица, передающие переживания и чувства с привязкой к времени и месту событий (песни о войне в Афганистане, Чечне). Как правило, они существуют в акустическом варианте, исполненном под гитару.
Некоторые песни из армейского шансона – известны мало, другие – настоящие хиты. Но все они – душевные и настоящие.
Существует множество хороших записанных альбомов, сборников и отдельных композиций армейского шансона. Он включает в себя как песни прошлых лет, так и современные авторские композиции, посвященные историческим событиям и теме армейской службы и войны.
Армейский шансон может быть интересен не только людям, имеющим отношение к воинским чинам или любящим музыку в стиле шансон в общем, но и просто любителям хорошей музыки, неравнодушным к жизненной и исторической лирике.
Интерес к армейским песням в стиле шансон – это показатель своей активной гражданской позиции, своего уважения к истории и к людям, которые защищают родину, выявление патриотизма и способ окунуться в прошлое.

26.07.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
Олег 09 сентября 2013
Песни
НИКАС 04 сентября 2014
скачка
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора