Михаил Шуфутинский

Какими бы ни были споры вокруг музыкального направления шансон, а тем не менее он становится все более популярным. Вопреки стереотипным представлениям о "блотной" музыке, обычные врачи, строители и даже учителя любят отвлечься от работы, садясь в машину и настроив радио на волну шансона. Не менее популярен он и у прекрасной половины человечества.

Ее привлекают более пожилые и представительные, так сказать, ретро певцы, такие как Михаил Шуфутинский. Одевая наутюженый костюм и очаровательную улыбку, Михаил собирает целые стадионы своих поклонников поклонниц. Подыскивая в "Гугле" его песни по запросу "шансон михаил шуфутинский", вы найдете сотни высококлассных треков. Это не бульварные песни под гитару, это - классика жанра. В которой впрочем легко уживаются бардовские, шансоновские и в то же время романтические мелодии. Но так было не сразу...

В далеком детстве еще в 5 лет Михаил потерял мать и воспитывался в семье бабушки. Еще будучи мальчишкой, будущий известный певец начал усердно заниматься в музыкальной школе, а потом и в музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова.

Большой славе предшествовали годы концертов в ресторанах Багдада и Москвы. После стал руководителем ВИА «Лейся, песня». Однажды поехав в Лос-Анжелес, Михаил остался там жить. А в 1990 году попробовал дать концерт в России. С тех пор он стал часто возвращаться на родину, дабы порадовать людей песнями в своем исполнении.

Талант Михаила сразу же высоко оценили. И сейчас песни известных российских композиторов звучат в его исполнении. Михаил уже давно выпустил более 25 дисков, которые разлетелись по всей стране. Среди которых: "Наколочка", "Амнистия", "Побег" и другие. За вклад в развитие шоу-бизнеса отечественные ценители искусства наградили его "серебряной калошей".

Сейчас Михаил руководит собственным оркестром, имеет балетную группу. Кроме этого, он воспитал двоих чудесных сыновей. С уверенностью можно сказать, что всему хорошему, чего достиг в этой жизни, Михаил Шуфутинский должен быть благодарен своему таланту.

23.07.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора