Курасов шансон

Если вы любите шансон, то имя Валерия Кураса говорит вам о многом. Кто не видел клип на песню «Капельки»!
Что несёт слушателю курасов шансон? Каждый, кто слушал его, заметил своё ощущение – как будто с тобой разговаривает хороший умный друг. Естественно, и песни его лишены пошлости блатного шансона. Их называют «кухонным блюзом», который хорош во время встречи друзей, с гитарой, задушевными песнями и разговорами. Его ещё почему-то иногда сравнивают с Томом Джонсом и Адриано Челентано. Может быть, их объединяет та необъяснимая задушевность, присущая всем троим. Это свойство особенно чувствуется в песнях Кураса, когда он, как на машине времени, отправляет нас в старый Ленинград. Причём поражая такой высокой нотой искренности и непередаваемой эмоциональностью музыки, что хочется слушать и слушать. В интервью одному журналисту Валерий сказал, что больше всего ценит в человеке такие качества, как порядочность и целеустремлённость и что каждое выступление – это стресс.
Не потому ли, что В. Курас вместе с гитарой выносит на сцену оголённую душу, и стал он лауреатом премии «Шансон года - 2013», получив её в Кремле 6 апреля. Семь лет выходит Курас к своим слушателям. Его весёлый шансон звучит в эфире, не переставая, чего только стоят такие хиты, как «Мужик», «Пампушечка», «Звезда караоке»! А недавно была премьера песни «Елисейские поля». Автор уверен: и в России могут появиться Елисейские поля, если ты влюблён.

Ещё читали:
Валерий Курас http://russhanson.ru/story/valeriy-kuras

География выступлений артиста обширна: курасов шансон звучит и в Хабаровске, и в Тынде, и в Харькове.… А недавно состоялся концертный тур Катерины Голицыной и Валерия Кураса «Новое и лучшее» по Сибири и Украине. По словам Валерия, это гармоничный дуэт, и слушатели с благодарностью принимают его, где бы ни проходили концерты. Причём шансонье любит экспериментировать: недавно он исполнил несколько романсов, и публика приняла их также с замиранием, потому что манера певца – дарить эмоцию, будя ответное чувство – просто неподражаема. Сам певец признаётся, что стал петь шансон потому, что это самый диапазонный и живой жанр.

25.07.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора