Крестовый туз

Группа «Крестовый туз» - это уникальный проект артиста Владимира Козырева. Все дело в том, что этот автор-исполнитель ВСЕ делает сам. Он, пожалуй, единственный человек в своем жанре, который весь процесс производства осуществляет в одиночку, без посторонней помощи.
Музыкой Козырев занимался с детства. В 5 мальчика отдают в музыкальную школу (отделение скрипки). После ее окончания Владимир самостоятельно осваивает еще и гитару. В 13 лет он уже выступает в ресторане «Интурист» в качестве певца и бас-гитариста. После этого была служба в армии (спецназ), где он создает группу и начинает писать самостоятельные произведения.
После армии, Владимир заканчивает музучилище по классу гитары и получает высшее образование. Желая заработать денег для студийной записи своих произведений, он идет работать концертным администратором.
Затем еще был «студийный» период, когда Козырев (до 1995 года) работал звукорежиссером и аранжировщиком. За это время он выпустил 5 сольных альбомов. После небольшого перерыва, в 1997-м, Владимир создает «Крестовый туз». Это название было выбрано автором случайно. Как-то на одном из вокзалов Москвы Козырев купил колоду карт, верхним в ней оказался крестовый туз. Когда через несколько лет встала проблема о названии группы, Владимир вспомнил этот факт.
Так жанр шансона обогатился еще одной востребованной и популярной группой. С 1998 года вышли 15 CD альбомов плюс полная дискография на 4-х дисках в формате mp3. Шутка ли, песни «Крестового туза» вошли более чем в 450 различных музыкальных сборников, причем во многих стали заглавными композициями. И это лишь официальная статистика, а сколько еще было пиратских копий…Действительно, для жанра шансон крестовый туз – явление необычное и значительное. По такому показателю, как количество продаж аудиопродукции, группа – один из многолетних и безусловный лидеров.
Популярность группы во многом обусловлена высоким качеством музыки, интересными аранжировками и разнообразным репертуаром. У группы много лиричных, красивых композиций и «жизненных» песен, кроме того, неизменной популярностью слушателей пользуются и шуточные, веселые песенки.

23.07.2013
 

Комментарии

Fill in the blank.
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора