Шансон Медяник

Биография Владислава Медяника - это множество дат, событий, взлетов и падений. В детстве, по настоянию родителей пел в хоре мальчиков, не имея, по мнению преподавателей никакого слуха. Но это не помешало ему организовать впоследствии свой ВИА. Вокально-инструментальный ансамбль. Этот школьный ансамбль стал началом большого пути Славы Медяника как автора-исполнителя шансона.
Медяник впоследствии долго работает в ресторанах и в Черновицкой филармонии. Как ее вокалист он и объездил весь Союз.
Свой первый шансонный альбом "Песни с обочины" записан Медяником в подпольных домашних условиях в далеком 1988 году. Второй альбом "Песни с обочины 2" записан уже студийно. После его записи Медяник полетел "посмотреть" на Америку. И задержался здесь надолго. Опять пение в ресторанах, работа над новыми песнями, шансон, шансон..
В Америке выпущен и альбомы "Калифорния" и Шкурный вопрос". Их Слава Медяник создает в перерывах между занятием бизнесом - он владелец ресторана Северный, и пением в нем. "Шкурный вопрос" стал очень популярен у русскоязычного населения Америки, Израиля и Германии. В России же альбом, несмотря на быструю продажу всего тиража, более не переиздавался. Вероятно "Хиляем как-то с Лёвою, навстречу – шкуры клёвые, на хату тех шкурей поволокли" - эти слова заглавной песни послужили неким цензорным борьером. Хотя, в шансоне звучат фразы и похлеще.
Приехав, наконец, в Россию поет опять же на закрытых тусовках, в клубах. "Положительный" альбом "Эх, жизнь моя..." открыл Вдавислава Медяника, его творчество, широкой аудитории. Любители шансона узнали о нем и полюбили его. Лидерами просмотров его творчества в ютуб являются его клипы на песни "Черная роза", "Послушай, сынок". Медяник истинно певец шансона, и именно шансон в его исполнении привлекает слушателей на его выступления. Они очень и очень нечасты, и, может поэтому вызывают повышенный интерес как критиков, так и поситателей творчества шансонье.
В Москве в своем личном ресторане "Медяник club" организует выступления звезд шансона. Просит спеть своих друзей Михаила Шуфутинского, Любовь Успенскую, Григория Лепса.

 

Комментарии

Fill in the blank.
© 2001 - 2017 russhanson.ru — Карта сайта
Использоваине информации с сайта разрешено только с разрешения администратора